Потребление OLED дисплеев может вырасти в три раза благодаря Apple. Оставить комментарий

Apple, рассматривает переход своих устройств на OLED дисплеи, это может спровоцировать спрос среди других производителей ТВ и смартфонов, потребление OLED ожидает скачок.

Продажи OLED ТВ, как ожидается, ждет скачек с 370 000 шт в 2015 году до 4,5 млн в 2018 году, ожидается, что рост продолжиться до 2022 (по данным Shinhan Investment Corp.)
Продажи OLED ТВ, как ожидается, ждет скачек с 370 000 шт в 2015 году до 4,5 млн в 2018 году, ожидается, что рост продолжиться до 2022 (по данным Shinhan Investment Corp.)

Слухи о том, что Apple планирует применение OLED дисплеев в iPhone к 2018 году возможно станут реальностью. Еще в октябре 2014 года на выставке Mobile Electronics в Гонконге появились первые прогнозы, что в iPhone 7 или 8 уже будет стоять OLED дисплей. Если Apple наконец сделает решающий шаг, потребление дисплея OLED может увеличиться в 2.5 – 3 раза, согласно отчету инвестиционной компании Shinhan Investment Corp. До недавнего времени самым известным производителем телефонов с дисплеями OLED был Samsung, применяя технологию в смартфонах Galaxy S и Galaxy Note. Согласно отчету Samsung они закупили примерно 80 миллионов OLED дисплеев, поэтому Apple может спровоцировать большое потребление OLED модулей, если внедрит эту технологию в своих смартфонах. Когда Apple выпустила iPhone 6s и 6s Plus в сентябре, продажи составили примерно 13 миллионов штук за три дня.

Все же, как ожидается смартфоны, не будут самым большим драйвером роста потребления OLED, большая часть потребления придется на производителей телевизоров. Сейчас LG Electronics является единственной компанией, сделавшая ставку на будущее OLED ТВ, и планирует направить большие инвестиции в производство телевизоров в ближайшее время. Samsung не смотря на растущую популярность OLED дисплеев планирует присоединиться к гонке и начать сборку OLED ТВ не ранее 2018, или когда потребление таких телевизоров достигнет уровня 4,5 – 5 миллионов шт. в год.

Большинство дисплеев для OLED ТВ и смартфонов сейчас поставляются не из Китая, хотя многие Китайские производители уже имеют в своем ассортименте качественные OLED дисплее, которые уже начинают вытеснять с рынка Корейских производителей дисплеев размером 55 дюймов. Производство Китайских OLED панелей «в настоящее время незначительно», бурное развитие OLED производства в Китае ожидается с середины 2016 года.

 

 

Добавить комментарий