Late panda бюджетный компьютер за 80$

Шанхайская компания представила Windows PC меньше чем за 80$.

Бюджет компьютер для Windows, LattePanda, смог собрать на Kickstarter более 150 000£ .

Late panda бюджетный компьютер за 80$
LattePanda компьютер размером с ладонь похож на Raspberry Pi, за исключением того, что работает полноценной Windows 10 (изображение с LattePanda)

Недорогой компьютер, размерами с ладонь в последнее время привлекает к себе много внимания. Среди миниатюрных компьютеров, всемирную известность приобрел Raspberry Pi, доказавший, что маленький и дешевый компьютер может иметь большие возможности. Raspberry Pi можно назвать первым среди дешевых мини ПК, его начальная стоимость составляла 35$, ПК работает на специальной сборки Linux, затем, эта же компания создала ПК за 5$, и смогла продать все имеющиеся экземпляры в первый день начала продаж, но эта версия работала на урезоной Linux и была ограничена в возможностях.

Шанхайская компания создала более интересный микрокомпьютер, способный работать под управлением Windows 10. LattePanda стоит 45£ или около 68$ на Kickstarter, но эта версия была быстро распроданной. Теперь, стартовая цена составляет 53£ или около 79$. Компания смогла получить заказов, более чем на 100 000£ и достигла цели, примерно за 1 месяц.

LattePanda не намного дороже чес Raspberry Pi, но менее чем за 80$, пользователи получают 2ГБ оперативной памяти DDR3L, 32 Гбайт встроенной памяти и процессор Quadcore Intel Atom. Он также поставляется с предварительно установленной Windows 10, как и Raspberry Pi, имеет полный набор портов RJ45 LAN, USB 2.0 и 3.0, аудио, HDMI, MicroSD, и Micro-USB. Учитывая что Raspberry Pi 2 имеет более слабый ARM процессор Cortex-A7, всего 1GB памяти и не имеет портов USB 3.0  то разница в сцене совсем не кажется большой.

Микрокомпьютер полностью совместим со всеми стандартными переферийными устройствами для домашнего ПК. LattePanda можно использовать, как домашний ПК, применять при сборки роботов, в системах умный дом, построить домашнюю систему безопасности и видеонаблюдения, запускать программы, для работы и учебы, например MATLAB. В Китае можно найти производителей, которые уже собирают подобные устройства, но в основном они работают на Linux. Не дорогие микро компьютеры, могут стать отличной альтернативой стандартному ПК, особенно в условиях падения рубля

Напишите комментарий