Технологии 3D сканирования в швейном производстве.

Рост технологии 3D сканирования не сменно набирает обороты из-за внедрения этой технологии еще в большие отрасли производства.  Так, портной из Гонконга использует технологии 3D сканирования в своем швейном деле. 

3d

 

Рост технологии 3D сканирования не сменно набирает обороты из-за внедрения этой технологии еще в большие отрасли производства.  Так, портной из Гонконга использует технологии 3D сканирования в своем швейном деле.  Сканируя поверхность тела человека портной снимает до 120 размеров за 10 секунд. В то время как обычными способами снимается от 20 до 30 измерений для пошива костюма или любой другой одежды.

На представленном видео клиент одевает  жилет  и проходит в рабочую область 3D сканера. И через 10 секунда портной получает все необходимые размеры для пошива одежды на свой рабочий планшет .

Видео обзор работы устройства

Кроме таких громоздких полупромышленных 3D cсканеров распространение набирают и портативные 3D сканеры.

VRreal2

Закрепив 3D systems iSense  на любом портативном устройстве буть до планшет или ваш смартфон в режиме реально времени на устройство можно снимать 3D объемные фигуры   предметов интерьера ,  игрушек,  образов людей  и т п  и в дальнейшем воспроизвести их по средствам 3D печати . Стоимость такого гаджета находится в  районе 599$.

Похожие статьи

Напишите комментарий