В октябре Microsoft обогнала Apple.

Microsoft обогнала Apple, по числу продаж планшетов через он-Лайн, об этом свидетельствуют опубликованные данные 1010data.

Microsoft обогнал Apple
Информация подготовлена по данным Business Insider

Огромный взлет продаж планшетов Microsoft может стать трендом к дальнейшему увлечению спроса на Windows устройства, хотя может это и заблуждение так как Microsoft  все еще занимает не большую долю общего рынка планшетов. Увеличение спроса скорее всего связано с новыми продуктами Surface Pro tablets - это планшеты премиум-класса, которые собраны на компонентах стационарного PC, планшеты имеют процессоры серии Intel Core, средняя стоимость планшета выше, чем у Ipad. Business Insider сообщает, что средняя цена на устройства Microsoft составляет 844$, тогда как для Ipad средняя стоимость  392$. Microsoft также выпустила два новых планшета в этом году: Surface 3 и Surface Pro 4. Apple, выпустила IPad Mini 4 и IPad Pro, последняя модель все еще является новой и еще не известно, насколько хорошо она будет продаваться.

Вероятнее всего Windows устройства не станут доминирующими, в ближайшее время мы будем наблюдать сдвиг потребительского интереса в сторону Windows устройств, безусловно для Microsoft это знаменательное событие. В то время как, аналитики ждут снижения спроса на 8%, для обычных планшетов, по прогнозам IDC продажи гибридных (Планшет-Ноутбук) устройств должны вырасти на 75%. В третьем квартале этого года, продажи гибридных планшетов  выросли на 77 процентов. К 2019, Windows, как ожидается, удвоит долю на рынке планшетов.

Прогноз рынка планшетов

Gartner провел опрос потребителей и выяснил, что 17 процентов потребителей планируют покупку планшета в ближайшие 12 месяцев. Для новых покупателей планшетов, интерес сосредоточен в гибридном сегменте рынке, где важным является универсальность планшета, если планшет может быть использованы в качестве ноутбука, то это может склонить потребителя к выбору такого устройства. Apple, Google постоянно развивают свой модельный ряд выпустив например  Ipad Pro и Pixel C, но Microsoft выпустив на рынок свою линейку Surface находиться не много вне рынка, так как Windows считается более надежной, чем ОС Android возможно это позволит Microsoft добиться успеха.

Не каждый производитель планшетов на Windows может конкурировать с Microsoft. Компания должна быть технологичной и иметь возможность обеспечить необходимый контроль на всех этапах производства. Подобные устройства уже можно найти в Китае. Новый планшет от Corelink Industrial Company Limited, например, использует процессор Intel Baytrail. Microsoft ориентироваться на высокий ценовой сегмент рынка, что приводит к росту доходов. Microsoft все еще ​​надеется что его программное обеспечение позволит производителям создавать продукты сразу для Всего спектра устройств.

Напишите комментарий